おばんざい
魚の南蛮漬け
ポテトサラダ
砂ずりニンニク煮
葱と魚の酢味噌
おひたし
きんぴら
他にも季節により、様々なおばんざいをご用意しております。
京都もん
手作り京豆腐 やわらかくなめらかで、大豆の旨みが味わえる手作り豆腐
⚪︎冷奴 ⚪︎じゃこのっけ冷奴 ⚪︎豆腐とじゃこのサラダ ⚪︎揚げ出し
京風だしまき玉子 鰹節や昆布でとった一番出汁をふんだんに使ったふわふわの玉子
⚪︎明太子大葉だしまき玉子
ふわふわのだしまき玉子に明太子と大葉が入ったやみつきになる逸品
生麩 京都の老舗・玄海麩さんより直送。京都を代表する食材。緑がよもぎ麩、白があわ麩でモチモチ食感がクセになる
⚪︎二色田楽 ⚪︎揚げ出し
甘鯛
昔から京都では上品で淡白なうまみの甘鯛が愛されてきました。京都近海でとられた甘鯛は「ぐじ」とも呼ばれます。
逸品
京豆腐とじゃこのサラダ
海鮮サラダ
鶏の唐揚げ
ちぃちぃいかの旨煮
ちぃちぃいかの天ぷら
牛すじの黒七味焼き
鶏の塩焼き
ガラ海老の唐揚げ
牛ロースと京豆腐のすき焼き風
豚の角煮
天ぷら盛り合わせ
肴もん
にんにく味噌
炙り明太子
もろQ
酒盗 卵黄のっけ
魚のなめろう
漬物盛り合わせ
チーズ豆腐
〆もん
寿司八貫
赤出汁
じゃこ玉子めし
ちりめんじゃこチャーハン
京風出汁茶漬け
⚪︎梅 ⚪︎明太子 ⚪︎なめろう ⚪︎酒盗
にゅうめん
稲庭うどん
京風カレーうどん
バニラアイス
抹茶アイス
ハニーバターデニッシュ(バニラアイス付き)
生麩黒みつきな粉(抹茶アイス付き)
季節のアイス